miércoles, 12 de marzo de 2008

Preparación de pieles

Una vez que hemos peleteado, procedemos a estaquear y guardar la piel al menos por 5 dias, pasados estos, procedemos al desestaqueo y peinado para prepararla para su venta.
Muchos productores venden sus pieles crudas sin preparar, otros las venden curtidas y otros, como hacemos nosotros deciden prepararlas ya que se ven mas hermosas y se aprecia mas su definición, para quien recien se inicia, el peinado ayudara a reconocer errores y virtudes y a defender mas el valor de la piel a la hora de vender, en las fotos se aprecia la diferencia entre la piel sin peinar y peinada.
Los elementos necesarios son: Peine recto, Peine fino, Cepillo blando, Papel de diario; Tag.

Como hacerlo:

Retirar el aserrín sin desestaquear.

Sacar los pinches.
Colocar la piel con el cuero hacia arriba sobre un papel de diario.

Peinar todo alrededor apoyando suavemente el peine, desde el borde hacia fuera.



Dar vuelta la piel y peinar con el mismo peine toda la piel desde la cabeza hacia la cola en sentido del pelo, clavando el peine suavemente y haciendo un movimiento hacia delante de un cm, hasta llegar abajo, repetir la operación (si es necesario en algunas zonas muy enredadas detenerse mas tiempo, es raro que esto suceda si la piel es buena)



Una vez que esta bien suave, dar vuelta y cepillar el resto de aserrín del cuero, levantando las manitos, y terminar alrededor con el peine fino de retirar el aserrín mas finito.



Dar vuelta y sacudir la piel apoyado los dedos en el hocico y pulgar, índice y medio en la zona de las patas y cola, una vez sacudida, alisamos con la mano, colocamos el tag y procedemos a envolverla para su posterior venta.


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